domingo, 2 de mayo de 2010

3º Y 4. CAI 74 -EASO 76

Gran partido entre aragoneses y vascos decantado finalmente hacia el lado del Easo. El partido que tenía mayor expectación del campeonato no defraudó a nadie.Las gradas montisonenses disfrutaron de un gran espectáculo.
Empezó el partido comandando Easo con un excepcional Motos que dió buena cuenta de su calidad.El parcial inicial 13-32 fue determinante en el transcurso del partido. Dicho parcial fue fruto de una gran concentración defensiva y la anotación en puntos de contraataque y rebote ofensivo. En ese momento los maños estaban un tanto desconcertados y no tenían argumentos para frenar al equipo de Euskadi. En el segundo cuarto, CAI comenzó a jugar su baloncesto con un marín entonado que generaba faltas y canastas en penetraciones.
Entonces llegó el descanso con un 30-42 que hacía esperar la victoria de Easo, pero nada más lejos de la realidad. CAI merced a su defensa en zona provocó el atasco total de Easo que se chocaba una y otra vez contra la defensa roja. Únicamente las aportaciones de Motos hacían respirar y dominar ligeramente el marcador. Pero ese dominio quedó absolutamente mermado e igualado en el último cuarto destacando Laliena con una cierto en la línea de tres puntos increíble. Además, un triple de Alforja y una canasta de Covas hacía adelantar por un punto al CAI pero las imprecisiones finales y un triple de Aramburu hicieron ganar al equipo vasco que demostró ser un gran representante para jugar la fase final del Campeonato de España.
En conclusión , gran partido lleno de energía, ilusión y fuerza entre dos excelentes equipos que dejaron huella en el campeonato , destacando por su gran calidad y un muy buen juego de equipo.